Defraggler

Defraggler – быстрый и мощный дефрагментатор жестких дисков. Дефраглер собирает файлы, разбросанные кусками по жесткому диску, компонует их в соседних кластерах, чтобы потом их было легко и просто найти и обработать операционной системе.

Всем известна программа CCleaner, которой пользовался, наверное, каждый. У минимум половины пользователей данная программа всегда висит в трее, незримо собирая мусор на вашем компьютере. Ее автором является компания Piriform.

Так вот, для унификации утилит на вашем компьютере компания предлагает свою новую разработку Defraggler, предназначенную для дефрагментации жестких дисков. Как и CCleaner, утилита абсолютно бесплатна и работает на всех операционных системах, начиная с Windows 2000.

В чем цель и польза дефрагментатора? Представьте, что вы дома собираете разбросанные по всей квартире игрушки после того, как ваш ребенок весь день их старательно раскидывал. В данном случае вы выполняете ту же функцию, что и Defraggler на компьютере.

Основные функции Defraggler

Утилита работает не только с целым диском, но и с отдельными файлами, т.е. вы можете обработать только ту папку на диске, с которой постоянно работаете.

Дефраглер не зависит от количества бит в архитектуре Windows, она одинаково хорошо работает и с 32-х, и с 64-битными системами.

Файловая система также не имеет значения, воспринимаются и NTFS, и FAT32.

В утилите можно использовать поиск.

Программа автоматически производит расчет свободных кластеров для размещения больших файлов.

Установка и запуск дефрагментатора

Установка программы производится настолько несложно, что пошагово описывать ее нет никакого смысла, — при установке все указания появляются в диалоговом окне, нужно только их выполнять.

Что касается работы, здесь тоже все элементарно. Если у вас на компьютере заданы точки восстановления системы, обязательно войдите в директорию Настройки/Параметры/Дополнительно/Особые параметры фрагментации и поставьте галочку в пункте «Исключить точки восстановления».

Все, теперь вашим настройкам ничего не угрожает. Смело запускайте анализ системы в диалоговом окне Defraggler. Утилита проведет обзор жесткого диска и покажет вам блоки, не требующие дефрагментации, и блоки, которые необходимо упорядочить.

При непосредственном запуске вы сможете наблюдать за перемещением фрагментов по кластерам диска, освобождаемые сектора будут в желтом цвете, занимаемые – в зеленом.

Насколько часто необходимо проводить дефрагментацию жесткого диска?

Это зависит от условий эксплуатации компьютера.

Если на жесткий диск очень много нагрузки, вы часто скачиваете на него материалы из Интернета, регулярно удаляете и перезаписываете файлы со съемных носителей, то настройте свой Дефраглер на автоматический запуск один раз в месяц, этого будет достаточно.

Если же у вас жесткий диск работает в щадящем режиме, нагрузка на него небольшая, то период проведения дефрагментации может быть соответственно расширен, до 3-х месяцев.

Основное преимущество Дефраглера по сравнению с аналогами

Однозначно, это скорость проведения операций, а также возможность выбора особо объемных файлов для их отдельного перемещения с целью ускорения их обработки в рабочем процессе.

Написать комментарий

четырнадцать + 13 =

Архиваторы Диски Драйверы Менеджеры паролей Моделирование ОС-Файлы Платежные системы Тесты Чистка-Оптимизация Эмуляторы
CCleaner
CCleaner
Evernote
ЮKassa
ЮKassa
Аудио-Видео Графика-Фото Игры Офис-Текст Плееры
Notepad++
Evernote
Spotify
Spotify
IP-телефония VPN Блокировщики рекламы Браузеры Голосовые помощники Карты Менеджеры загрузок Мессенджеры Облачные хранилища Обмен файлами Онлайн-сервисы Почтовые клиенты Социальные сети Удаленный доступ
Telegram
Thunderbird
Mozilla Thunderbird
Яндекс Браузер
Антивирусы Антишпионы Комплексная защита Фаерволы
Microsoft Security Essentials
MalwareBytes
IObit Malware Fighter
Криптовалюта Трейдинг
Cscalp
Cscalp
MetaTrader 5
MetaTrader 5
Quik
Quik