Google Calendar

В данной статье поговорим о многофункциональном и уже популярном сервисе — Календарь Гугл. Темпы современной жизни требуют от обычного человека потрясающих свойств памяти. Чтобы идти в ногу со временем и не потерять работу, нужно слишком много всего помнить — о важных событиях, встречах, юбилеях, днях рождения или рабочих планах. Разумеется, человеческому мозгу со всем этим не справится без усилий.

Вести записную книжку в век цифровых технологий неудобно и хлопотно, поэтому большинство людей использует заметки в своих мобильных телефонах, которые издают вовремя звуковой сигнал и не позволяют нам запамятовать о чем-то важном.

Но опять таки — если забыть отметить событие в телефонном календаре, то он не напомнит вам об этом, и потому такой способ не является стопроцентным.

Сформулируем требования, предъявляемые современным человеком к календарю:

чтобы он всегда был доступен (на работе и дома, в транспорте или в кафе),

чтобы не было нужды его синхронизировать,

был удобен, понятен и прост в пользовании,

а также, чтобы не забывал о напоминаниях!

В таком случае самым подходящим под это описание станет сервис от мощнейшей корпорации на земле — Календарь Гугл!

Он представляет собой органайзер с понятным интерфейсом, а напоминать о событиях может в смс-уведомлениях или по e-mail. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно быть зарегистрированным пользователем со своей учетной записью.

Настройка Google Calendar предлагает вам выбрать язык, часовой пояс и способ, каким вы желаете получать напоминания — на электронную почту, мобильный телефон в виде смс, через всплывающее окошко — а также время, когда пользователь желает получать уведомления. Если вы выбираете получение смс в качестве уведомлений, то вам нужно привязать к своей учетной записи мобильный номер.

Особенности календаря Гугл

Сервис выглядит достаточно просто, пользователь по своему усмотрению может настроить отображение периода за один или четыре дня, неделю или месяц. Форматы отображения задаются в настройках (значок шестеренки на верхней панели).

Как создать мероприятие в Календаре? Это очень просто — пользователю необходимо нажать на изображение с выбранной датой. После этого всплывает окно, в котором указывается название события.

Если вы хотите изменить параметры, то после указания имени нужно кликнуть на кнопку с правой стороны окошка «Изменить мероприятие» — в новом диалоговом окне вы можете изменить и задать время мероприятия, место проведения, его описание и прочее.

Если же вы согласны с информацией в окошке, нажимайте на кнопку слева «Создать мероприятие».

Вывод на рабочий стол

Это процедура очень проста и осуществляется через услугу «Вежливые напоминания». Для ее активации нужно кликнуть на кнопку «Лаборатория» в настройках и включить ее, сохранив изменения.

После этого Google Calendar будет появляться на рабочем столе в виде информационных табличек со звуковым сопровождением, пропустить которые невозможно.

Преимущества использования

  • Пользователь становится на порядок организованнее.
  • Пользователь сервиса всегда знает, какие у него есть «окна» в расписании.
  • Благодаря напоминаниям (которые можно получать даже по смс) забыть о запланированных событиях невозможно.
  • Если установить сервис в свой блог, то подписчики смогут увидеть, заняты вы или свободны на определенную дату, и только вы будете определять, какие события должны быть видны.
  • Календарь Гугл можно легко импортировать в другую программу на другом сайте.

4 комментария

  1. Татьяна Овсянникова
    • Yurchik
  2. Николай Зуев

Написать комментарий

3 × 1 =

Архиваторы Диски Драйверы Менеджеры паролей ОС-Файлы Тесты Чистка-Оптимизация Эмуляторы
double-driver
Double Driver
Hiren Boot CD
Hiren’s BootCD
Realtek HD Audio Driver
Realtek HD Audio
Аудио-Видео Графика-Фото Игры Офис-Текст Плееры
Travian: Kingdoms
Armored Warfare: Битвы современных танков на грани технологий
Forge of Empires: Искусство создания своей империи
IP-телефония Браузеры Карты Менеджеры загрузок Мессенджеры Онлайн-сервисы Социальные сети
ultrasurf
Ultrasurf
Яндекс Афиша
Яндекс Афиша
Яндекс Драйв
Яндекс Драйв
Антивирусы Антишпионы Комплексная защита Фаерволы
IObit Malware Fighter
MalwareBytes
SpyHunter