Кто сказал, что ты не сможешь увидеть мир, если сидишь дома? Опыт туризма в виртуальной реальности (VR) позволит вам увидеть места по всему миру, не покидая своего дивана.

Виртуальную реальность (VR) применяют целый ряд различных сфер деятельности, от игр до кинематографа и современного искусства. Но виртуальные путешествия все еще остаются в значительной степени неосвоенным рынком. Некоторые разработчики, однако, начинают их использовать. Когда-то сложное и непомерно дорогое оборудование виртуальной реальности теперь широко доступно в таких компаниях, как Google, Samsung, HTC и Oculus, что позволяет погрузиться в захватывающий, трехмерный мир далеких, экзотических местностей, не доступных ранее.

виртуальное путешествие

Благодаря гарнитуре, телефону и нескольким приложениям вы сможете наслаждаться всем лучшим, что есть в этой сфере, что позволит вам детально изучить мельчайшие детали маршрутов или отправиться в ранее недоступное приключение.

Туристические агенты

Туристический агент Matoke Tours инвестировал $30,000 в запуск, по его словам, приложения для виртуальной реальности. Было разработано виртуальное приложение, с помощью которого пользователи получили возможность загрузить программу, позволяющую, например, виртуально следить за гориллами в Уганде.

Вим Кок и Matoke Tours говорит, что приложение «позволяет нам передать интенсивность и эмоции путешествия еще до того, как путешествие началось».

Также используя гарнитуру Samsung Gear VR, Томас Кук сотрудничал с Visualise в десяти своих магазинах, чтобы путешественники могли познакомиться с такими направлениями, как Греция, Сингапур и Нью-Йорк. В результате бронирования авиабилетов и гостиниц на сумму 12 млн. фунтов стерлингов окупилось на 40%. Наиболее эффективной была визуализация Нью-Йорка, где компания увидела рост инвестиций на 180%.

Realities.io

Realities.io является программой для путешествий, которая позволяет исследовать смоделированные объекты в реальном мире. Области — это не просто 360-градусные фотографии, это места, которые были засняты с помощью специализированного оборудования для съёмки, позволяющего осуществлять погружение в виртуальную реальность.

Пользовательский интерфейс — это гигантский глобус, который вы поворачиваете с помощью контроллеров VR. Как только вы определились с местом, которое хотите посетить, просто коснитесь области на виртуальном глобусе, и вы мгновенно отправитесь в экзотическую местность.

Одно из интересных мест — камера в печально известной тюрьме в Алькатрасе. Как только вы приедете, вас встретит рассказчик, предположительно бывший заключенный в соседней с вами камере, который вспоминает о своих впечатлениях. Это музейное и познавательное приключение, которое стоит испытать.

Есть и другие направления разного уровня и сложности. Надеюсь, в ближайшем будущем будет добавлено еще больше.

Отели

В 2015 году отели Marriott & Shrangri-La Hotels использовали гарнитуры Samsung Gear VR, чтобы гости могли путешествовать по миру из своих номеров. Говорят, что «VRoom Service» компании Marriott был первым для туристической индустрии. Это позволило гостям позвонить в специальный отдел VRoom Service или воспользоваться приложением Mobile Request компании Marriott для запроса гарнитуры и наушников Samsung Gear VR.

В то же самое время, группа запустила приложение, которое следовало за реальным путешественником во время путешествия к месту назначения. Первые три путешествия были сняты в горах Анд в Чили, в магазине мороженого в Руанде и на улицах Пекина.

Best Western Hotels and Resorts также использовала виртуальную реальность, и сегодня гости могут посмотреть тур, охватывающий почти 2000 объектов недвижимости. Дороти Даулинг (Dorothy Dowling), старший вице-президент и CMO, Best Western Hotels and Resorts, сказала, что фирма сотрудничала с Google Street View для разработки продукта, чтобы собрать более 1,7 млн. фотографий своих североамериканских объектов недвижимости.

Google Планета Земля

Google Планета Земля — это идеальный инструмент для изучения направлений до того, как вы планируете поездку, или просто для оценки достопримечательностей с совершенно нового места, в то время как вы можете перемещаться по всему миру одним щелчком мыши.

Используя базовые возможности приложения для увеличения и уменьшения изображения в любом месте, сочетание авиационного, спутникового и трехмерного изображения ‘Street View’ теперь позволяет вам летать или гулять, мгновенно перенося вас в другое пространство, например, в гавань Виктория в Гонконге, в Гранд-Каньон, на гору Кейптаун.

Хотите увидеть ваше любимое место при лунном свете? Просто возьмите солнце, поверните его вспять и наблюдайте, как ночь наступает в любой точке земного шара.

Музей изобразительных искусств

Если вы когда-нибудь хотели просмотреть музей в вашем собственном ритме без ограничений на то, как близко вы можете подойти к произведению искусства, то Музей изобразительного искусства, доступный для посещения от Финна Синклера, — специально для вас.

С невероятно подробными снимками некоторых из самых известных в мире картин и скульптур, это бесплатное приложение обладает удивительной образовательной ценностью. Посмотрите на мазки кисти Водяных лилий Моне или совершите 360-градусный тур по Давиду Микеланджело. Это удовольствие для любителей искусства.

Вы почувствуете себя так, как будто посещаете музей, дополненный буклетом с картой, которая поможет вам сориентироваться в экспонатах.

Эверест

Можно с уверенностью сказать, что большинство из нас в ближайшее время не будут совершать пешие походы на вершину Эвереста. Но этот захватывающий опыт, разработанный исландскими студиями Sólfar Studios и RVX, — новое достижение разработчиков. Используя продвинутый игровой движок и цифровую картографию, сверхреалистичная графика была собрана из базы данных, содержащей более 300 000 снимков высокого разрешения горы.

Начиная с базового лагеря, вы практически совершите опасное восхождение через ледопады Кхумбу, ступеньку Хиллари и, в конце концов, финальный отрезок пути до вершины самой высокой вершины мира. В дополнение к восхождению, вызывающему адреналин, EVEREST VR предлагает режим God Mode с высоты птичьего полета, с разрешением до 1500x, что позволяет идти по стопам 18 настоящих экспедиций, таких как знаменитое восхождение, сделанное Эдмундом Хиллари и Тензингом Норгаем в 1953 году.