С мессенджером ICQ (Аськой) знакомы многие. В свое время он был самым популярным в России, но дни эти давно минули. С тех пор некоторые о нем успели забыть, что, однако, не помешало ICQ развиваться и изменяться, став сегодня в один ряд с более популярными Skype, Telegram и прочими.
Интерфейс мессенджера
За последние годы программа претерпела разительные перемены. Привычный поклонникам интерфейс ушел в прошлое.
Сейчас перед нами практически клон Skype. Контакты располагаются на панели в левой части окна, а большая часть правой отведена под окно диалога. Внешний вид приложения полностью соответствует всем последним трендам в дизайне – здесь и сглаживание, и круглые иконки, и тени в нужных местах. В общем, все по канонам современной школы.
Возможности ICQ
Заметно прибавила за последние годы Аська и по части возможностей. Сейчас они уже не ограничиваются простой текстовой перепиской.
Среди наиболее интересных:
защищенные видеозвонки;
синхронизация истории между устройствами;
живые чаты (специальные групповые чаты на различные тематики на любой вкус);
голосовые сообщения с автоматической расшифровкой;
передача картинок, музыки и прочих файлов.
Не обошлось и без мегапопулярных в последние годы стикеров.
Как пользоваться
Для того чтобы познакомиться с приложением поближе, достаточно будет перейти на официальный страницу программы или скачать приложение с нашего сайта. После этого его потребуется установить.
Здесь имеется важный нюанс: следует тщательно контролировать процесс и отслеживать не к месту поставленные «галочки» опций. В противном случае пользователь рискует получить на свой ПК весь комплект приложений Mail.ru, который уже стал притчей во языцех.
Останется лишь добавить в свой контакт-лист друзей и знакомых. «Аська» предлагает для этого удобный инструмент: достаточно указать адрес электронной почты, чтобы программа сама «прошерстила» список контактов и предложила знакомых.
Итоги
За годы своего развития ICQ значительно изменилось и эволюционировало. Из простого текстового мессенджера приложение выросло в программу, удовлетворяющую всем современным стандартам, а широта его возможностей сделает честь и более именитым аналогам.
Мессенджер ICQ вообще защищённым мессенджером не является!! Так как отсутствует шифрование (но это цветочки :-) Видела сайты продажи и запрещённых вещей, с использованием этой утили. К сведению. Эдвард Сноуден в своих презентациях ясно указывал, что как AOL (бывший владелец ISQ) так и Mail.ru Group (настоящий) работают с ЦРУ, это прошлый владелец. Делайте выводы, если кто-то заботится о своей безопасности! Вас наверно ещё ждут дома!
Где же выход ??
Существует гораздо более защищённый мессенджер PrivalSystems. Передача файлов шифруется. Программа в активной разработке. Сервера не имеет, общается только по p2p. Проходит контроль всеми антивирусами, т.е. никаких данных не ворует и никуда не отправляет.