Яндекс карты МоскваВ 2004 году впервые было заявлено о запуске российской компанией Яндекс собственного картографического сервиса “Яндекс-карты”. За первые 8 лет своего существования, аудитория этого портала выросла до 16 млн. человек только в нашей стране. В настоящее время, в особенности “Яндекс карты Москва” – это один из самых популярных сервисов подобного рода на территории бывшего СССР.

__________________________________________________________________



Обзор Яндекс карт Москвы

Вообще говоря, портал представляет из себя совокупность нескольких отдельных сервисов:

  • В первую очередь, это, конечно же, сами карты Москвы, с возможностью наложения спутниковых снимков на них.
  • Возможность поиска по адресу, а также по характеристикам объекта. Допустим, используя геопозиционирование и сервис “Яндекс карты Москва”, можно легко найти ближайшую заправку, кафе или гостиницу в столице России.
  • В 2015 году появилась, так называемая, народная карта. Она позволила значительно ускорить процесс разметки территорий с недостаточной детализацией и серьезно ускорила появления следующего в нашем списке сервиса.
  • Яндекс-пробки Москвы включают в себя информацию о загруженности дорог, позволяют пользователю избежать долгих простоев.
  • Достаточно недавно появилась возможность совершить виртуальную прогулку по улицам столицы и большинства российских городов. Её предоставил сервис Яндекс-панорамы, который тоже можно запустить на картах.
  • Маршрутизатор и навигация. Проложить дорогу от одного города к другому, доехать до нужного адреса, рассчитать расстояние до ближайшей станции метро – все это и многое другое позволяет сделать подменю сервиса.

При этом, выполнить все эти действия можно не только с персонального компьютера с доступом в интернет, но и с любого смартфона, скачав соответствующее приложение. В 2016 году компания Яндекс выпустила карты, которые работают даже без подключения к сети.

Преимущества сервиса

Яндекс Карты Москвы разрабатывались российской компанией, в основном для пользователей из стран постсоветского пространства. В то же самое время, их ближайшие конкуренты делали упор на зарубежные рынки.

Наверное именно поэтому, предоставляемые компанией Яндекс, карты для Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и ближнего зарубежья гораздо чаще обновляются, а значит они намного точнее, да и разрешение спутниковых снимков гораздо выше.

Не так давно через приложение-навигатор, использующее технологию Yandex Maps появилась возможность не только проверить штрафы, выписанные за нарушение ПДД, но и быстро оплатить их.