Карты Гугл онлайн

Карты Гугл 2014 онлайн - вид России, Украины, мира со спутника с домами и улицамиЧто же представляют собой Карты Гугл? Это сервис, который состоит из нескольких приложений, предоставляющихся бесплатно, и включает в себя картографический сайт Maps и программу для прокладки маршрута (Гугл Транзит). Карты от Гугл предлагают вид со спутника для очень многих городов планеты и включают в себя подробную схему расположения улиц, домов, пути для поездки общественным транспортом или авто, справочник по различным объектам и прочее.

__________________________________________________________________

Карты Гугл — особенности работы

Карта отображается в двух вариациях:

  • обычной традиционной карты (аналог карт Меркатора)
  • и снимков со спутника (не в режиме он-лайн, а сделанные определенное время назад).

Масштаб карт также основан по проекции Меркатора, то есть он постоянен и изменяется от полюсов к экватору в сторону уменьшения.

С Гугл Мапс тесно связан другой обособленный проект корпорации — Гугл Планета, соответствующий глобусу, на котором хорошо видны области полюсов Земли.

Для каких мест предлагаются спутниковые снимки? Не для всех, а только для больших городов России, Англии, Америки, Канады и других.

Не все правительства одобрили такое размещение и использование снимков (так как размещение некоторых объектов, хорошо видных на картах, могут использовать террористы для планирования и осуществления атак).

Именно поэтому многие объекты на картах заштрихованы. К таким «засекреченным» объектам относится, например, Белый Дом или Капитолий.

Различные места на спутниковых снимках приводятся в различном разрешении — чем площадь менее заселена, тем меньше она детализирована. Также некоторые места на снимках могут быть скрыты из-за тени облаков.

_______________________________________________________________

Карты Гугл онлайн 

  • переключение в режим спутника — нижний левый угол;
  • увеличение / уменьшение масштаба — нижний правый угол)

Едва компания представила новый сервис, по всему миру прокатилась волна интереса к снимкам со спутника.

Началось создание сайтов, на которых в свободном доступе стали размещаться спутниковые снимки интересных мест, необычных архитектурных достопримечательностей, стадионов, антропогенных образований. С 2008 года Метеослужба США стала использовать для подготовки своих прогнозов сервис Карты Гугл.

Нужно отметить, что не все изображения выполнены со спутника — большая часть снимков получена благодаря аэрофотосъемке с высоты от 300 метров.

Онлайн-карты достаточно широко используют JavaScript. Когда пользователь передвигается по карте, перетаскивая ее, новые участки подгружаются с сервера и отображаются на странице.

Если же пользователь ищет конкретные объекты, то результат поиска вставляется на боковой панели, а сама страница не требует перезагрузки. Расположение на карте отображается динамически через красный значок-маркер.

  • В 2006 году появилась первая версия для мобильных телефонов, а в 2007 году появилась вторая версия. Для определения расположения телефона используется сервис, подобный GPS.
  • В 2008 году Карты Гугл можно было применять для Андроид, Windows Mobile, Симбиан, БлэкБэри, Ява (от 2+), IOS (Apple), Palm OS (Centro+).
  • В 2011 году корпорация объявила, что предоставляет картографический сервис более 150 миллионам клиентов.

Чтобы владельцы сторонних сайтов могли использовать у себя Maps, Гугл анонсировала в 2005 году бесплатный сервис Карты API (Application Programming Interface).

Карту можно разместить на любом сайте с помощью этой технологии для взаимодействия программных обеспечений. На сегодняшний день таких сайтов более 350 тысяч по всему миру.

Посмотреть на Яндекс Картах

  • Данил

    Если карта онлайн то почему новых домов нету?

  • я

    точно подмечено. карты ВСЕ устаревшие !!!!

    • Влад

      Карты Гугл обновляются раз в несколько месяцев или лет. Чем популярнее участок на карте, тем чаще обновление. Россия — в конце списка популярности

  • Андрей

    точно не 2014

  • Игорь Гавряев

    Карта, видимо года четыре назад снята была…

  • Аноним

    Рассмотрел свою дачу, парник поставленный в мае 2014 на снимке присутствует. Так что не все так старо.

  • Олег

    Рассмотрев свой дом, огород — уверенно заявляю. Съемка карты июль — август 2014 год.

  • Сергей Климов

    карта точно не 14-го года ! С мая по сентябрь у меня на участке стоял разборный бассейн , беседку видно , а бассейн больше беседки , так что …..
    в лучшем случае 13 год , В ЛУЧШЕМ

  • Igor Altaycev

    Фото со спутника 2008 года.

  • Аноним

    Пригород Тюмени — сарай на даче под крышей, которой не было в июне.

  • Павел Ххх

    Казахстан во всю разрастается, а на картах нет ничего нового!!!